domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta Sacher

¡¡¡¡Atención adictos al chocolate!!!!!
Os traigo una tarta que está deliciosa, de vicio, madre mia yo he tenido que esperar un dia para poderle dar un bocado, y es que ya no podia más, asi que en cuanto le hice las fotos me zampe y buen trozo de esta deliciosa tarta y bueno no os podeis creer como estaba, ñam......






Los ingredientes para el bizcocho son: 

     - 150 gr. de chocolate negro.
     - 120 gr. de harina.
     - 150 gr. de azúcar.
     - 100 gr. de mantequilla.
     - 4 huevos.
     - 1 cdta. de levadura en polvo.

Para el relleno: 

    - Mermelada (en mi caso de fresa).


Ingredientes para el almíbar:

    - 100 gr. de azúcar.
    - 1 vaso de vino de agua.
    - Ron negro (en mi caso he puesto canela, para que la puedan comer las más pekes de mi casa).


Ingredientes para la cobertura:

    - 150 gr. de chocolate fondant.
    - 150 ml de nata para montar.
    - 75 gr. de mantequilla.


Preparación del bizcocho: 

Lo primero de haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar.
Añadimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
Añadimos la harina (con la levadura) previamente tamizada con un colador y batimos bien.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla anterior, y mezclamos bien.
Untamos un molde de mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta.
Metemos en el horno a 160º y lo dejamos unos 25 minutos aprox. (se puede saber si esta hecho si pinchamos un palillo y sale limpio).


Preparación del almibar:

Prepararemos el almíbar calentanto en un cazo el agua y el azúcar durante 5 minutos y añadimos la canela.
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo empapamos con el almíbar con la ayuda de una cuchara.
Untamos el bizcocho con la mermelada y tapamos con la otra mitad del bizcocho.


Preparación de la cobertura: 

Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta la completa disolución de todos los ingredientes.
Colocamos la tarta en una rejilla con un plato debajo de la misma para que todo el chocolate sobrante caiga en el plato y no ensuciemos todo.
Con la ayuda de una cuchara cubrimos toda la tarta con el chocolate, esto debe hacerse cuando el chocolate este caliente, debemos de asegurarnos de que toda la tarta se cubra por completo con el chocolate.
Cuando esté listo lo pasamos a un plato o bandeja (yo use un plato, pero en los chinos venden bandejas para tartas por si quereis regalarsela a un ser querido (si es que los chinos tienen de todo, jeje)) donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo esté mas durito nos quedará el chocolate.

Y ya está nuestra tarta lista para comer.

Nota se puede decorar la tarta con fruta (en mi caso le puse unas fresas con un poquito de chocolate por encima y para la foto un poco de nata), tambien podeis hacer varias decoraciones con nata alrededor pero eso ya le damos rienda a nuestra imaginación.

Espero que os haya gustado, esta bueníiiisima. :)






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