lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta Para Día de la Madre :)

Muy buenos días,  hace ya unos días que preparé esta receta, la tarta era para la madre de un amigo, por el día de las madres, es la primera vez que uso una receta con nata, y tengo que decir que madre mía como olía el horno de bien, eso si, yo no la probe pero por lo que me han contado ha gustado mucho :), como me alegro de eso.




Y vamos allá con la receta, necesitamos:

Bizcocho de Nata con Ganache de Chocolate:

Ingredientes:

350 g. de harina de repostería.
250 g. de azúcar.
250 ml. de aceite de girasol.
4 huevos grandes.
100 ml de nata líquida.
1 sobre de levadura.
Ralladura de un limón.

La receta original llevaba tambien pepitas de chocolate, pero yo esta vez no se las agregé.

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño y queden esponjosos.
Añadimos el aceite de girasol, la nata líquida y la ralladura de limón.
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura a la harina y poco a poco la incorporamos a la mezcla anterior.
Cuando ya lo tenemos todo bien incorporado, metemos la mezcla en la nevera 1/2 hora para dejarla reposar, mientras precalentar el horno a 210º.
Ponemos en un bol mantequilla y harina para que no se nos pegue el bizcocho y así poderlo desmoldar con facilidad.
LLenamos el molde con la mezcla, bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos en el horno durante unos 30 min o algo más dependiendo de cada horno, comprobamos que esta hecho pinchando con un palo de brocheta y si sale limpio ya esta nuestro bizcocho hecho.

Nota: nunca se habre el horno los primeros 15 minutos, ya que si no, no subira la masa.


Ingredientes para la crema de chocolate suave (relleno y cubrir):

- 250 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de azúcar superfino.
- 150 gr. de chocolate negro.
- 2 cucharadas de leche semidesnatada.


Preparación para la crema: 

Para preparar la crema debemos de derretir el chocolate y dejarlo templar (ya sea al baño Mª o en el micoondas), mientras, tamizamos el azúcar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche y batimos (tener cuidado al mezclar si no quereis que la cocina se llene de azúcar, tapar el bol con un paño húmedo), incorporar el chocolate ya templado y derretido y volver a batir (cuanto más tiempo estemos batiendo mejor consistencia tendrá).

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