jueves, 11 de julio de 2013

Cupcakes de Caramelo

A quien no le apetece unos cupcakes con sabor a caramelo, y que me decís si encima le ponermos más caramelo líquido, mmmmm, están de muerte!!!! buenísimos!!!!!!


Ingredientes:

140 gr. de mantequilla sin sal.
220 gr. de azúcar.
2 huevos.
150 ml. de leche.
200 gr. de harina.
1 cdta. y media de levadura en polvo.
1 cda. de esencia de caramelo (yo en este caso no tenía, así que le eche unas cucharadas de caramelo tipo la lechera).


Preparación: 

Precalentamos el horno a 175 Cº y preparamos la bandeja de cupcakes.

Comenzamos batiendo la mantequilla sin sal a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez integrados añadimos los huevos y seguimos batiendo. Ahora vertemos la esencia de caramelo.
Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos la mitad a la mezcla, y la mitad de la leche. Batimos hasta intregrar y echamos el resto de la harina y la leche y seguimos batiendo.

Llenamos las cápsulas y horneamos unos 20 minutos.


Ingredientes para la crema de caramelo:

140 gr. de mantequilla sin sal.
3 tazas de azúcar en polvo.
1 taza de leche.
1 cda. de caramelo (tipo la lechera).

Preparación: 

Batimos la mantequilla junto con la primera taza de azúcar. Una vez integrados, añadimos la segunda taza de azúcar y la mitad de la taza de leche. Batimos hasta integrar bien. Añadimos la última taza de azúcar y la cuchara de caramelo. Batimos otro poco. Por último añadimos el resto de la leche y batimos durante 5 minutos más a máxima velocidad.



Metemos en la manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos.
Como toque final ponemos un poco de caramelo por encima de la crema como decoración.

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