Receta:
Ingredientes para 10 raciones:
60 gr. de mantequilla reblandecida.
1 cdta. de esencia de vainilla.
150 gr. de azúcar extrafino.
1 huevo.
150 gr. de harina con levadura.
80 ml. de leche.
10 gr. de mantequilla fundida.
1 cdta. de canela molida.
1 cdta. más de azúcar extrafino.
Preparación:
- Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180-190º C. Engrasar un molde redonde de 20 cm; forrar el fondo con papel de hornear.
- Batir la mantequilla, la esencia, el azúcar y el huevo en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; este proceso llevará entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tipo de batidora utilizado.
- Con una cuchara de madera, incorporar removiendo suavemente la harina y la leche.
Echar la masa en el molde previamente preparado.
- Hornear el bizcocho unos 30 minutos.
Desmoldarlo sobre una rejilla y darle después la vuelta; embadurnar la parte superior con la mantequilla
derretida y espolvorear con el azúcar extrafino y la canela mezclados.
Sugerencias:
En la mayoría de las recetas no es necesario tamizar la harina, pero a este bizcocho le beneficia la aireacción; hacerlo ayudará a aligerar la masa.
Para cambiar el sabor del bizcocho, prescindir de la vainilla y emplear cualquier esencia, o incorporar a la mezcla de mantequilla dos cucharaditas de ralladura de cítrico (naranja, limón, lima, mandarina, etc..)
Fundir la mantequilla extra en un horno microondas a la máxima potencia durante 10 segundos.
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