jueves, 27 de marzo de 2014

Bizcocho Genovés al Limón con Crema de Queso

Esta es una tarta de bizcocho de limón, rellena de crema de queso tipo philadelphia.

No lleva ni mantequilla, ni yogur, ni aceite..., es muy esponjoso y sirve para hacer nuestras tartas cubiertas con fondant ya que nos permite trabajar con el bizcocho sin que este de desmorone.


Receta Bizcocho Genovés al Límón: 

4 huevos.
2 cucharadas de agua caliente.
130 gr. de azúcar.
110 gr. de harina.
  40 gr. de maicena.
    5 gr. de levadura.
Esencia o aroma al limón.


Preparación:

Precalentamos el horno a 170º y preparamos nuestro molde.

Separamos las claras de las yemas.
Comenzamos montando las claras y cuando estén listas añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta integrar bien todo.
Por otro lado montamos las yemas (el agua caliente nos ayudará).
Unimos las yemas con las claras y mezclamos con movimientos envolventes (arriba y abajo) con la ayuda de la espátula. Añadimos la esencia de limón (o bien ralladura de limón en el caso de que no tengamos esencia). Por último tamizamos la harina, la maicena y la levadura y añadimos poco a poco mientras mezclamos lentamente hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos en el molde y horneamos unos 20 minutos (molde pequeño) y 40 min, (molde grande).

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